なまこ レシピが知りたい!簡単美味しいがポイント
なまこについてよく質問されるのが、オーソドックスな食べ方
生で食べるなら 三杯酢がオススメ!
食感がコリコリして美味しいですよね
作り方は酢と醤油とみりんを1:1:1で混ぜるだけ!!
さて、乾燥や塩蔵ナマコを戻したナマコの美味しい食べ方というと・・・
手軽に食べるなら ひとくち大に切ったナマコにポン酢やはちみつ
をかけるだけ 美味しいです!
毎朝1本 ゆで卵やヨーグルトとともに食べると1日元気モリモリですよ
細かく刻んでおかゆやスープに入れても手軽で美味しいです
長ネギとナマコのオイスターソース炒めやナマコのあんかけの姿煮などなど
食べ方はいろいろ
炒め物は勿論!マル秘の美味しい食べ方をこれからも紹介していきたいと思います。
食材は、当店インターネットサイトでも購入できますよ!
家庭で食べるなら、B品(味・栄養は変わりません)個体に傷と言ってもわからない程度です
http://item.rakuten.co.jp/haiwang/10000061/
是非、一度確認して見てください!