ブログ

北海道産乾燥ナマコって何がすごいの??

ナマコは北海道から沖縄まで色々なところに生息しています。
赤ナマコ、青ナマコ、イシコなど日本では200種類くらいだと言われています
北海道はキンコやマナマコという種類が多く生息しています
北海道産のナマコの特徴はイボが発達しており、まずその見た目の
綺麗さが目を引きます
また口当たりも良いため最高級とされ、「黒いダイヤ」と言われています。

中国では、北海道産の乾燥ナマコが一番珍重されています。
北海道の荒波で育ったナマコは他の地方に比べて成長が遅いと言われてます
寒い環境でじっくり育つんですね。
さらにエサも豊富なことから栄養価も高いというわけです


見た目が良くてさらに栄養価も高い!

まさに「黒いダイヤ」という名にふさわしい北海道産乾燥ナマコなのです
中華料理の高級食材として知られる乾燥ナマコは中国では日本からの
輸入品が最高級品として珍重されています。

当社は買付けから、加工・販売に至るまで安心・安全・信頼をモットーに
長年にわたりお客様からご支持をいただいております。

乾燥ナマコのご用命は是非当社にお任せください!

関連記事一覧