塩蔵ナマコ お手頃価格で人気上昇中!! 戻し方も公開中
活ナマコから内臓を取り出し素早くボイルした後に1日〜数日間
塩漬けした物を塩蔵ナマコと言います
乾燥品とは違いますのでご注意くださいね
塩蔵ナマコは乾燥品に比べて若干戻す日数が短く済みます
戻して食べた味や食感は乾燥ナマコの時とほとんど変わりません
戻し方はこちらを参考に!
乾燥品との大きな違いは保存方法と正味期限です
乾燥品は常温保存で正味期限が約2年に対し、塩蔵は冷凍(-18℃)以下で
正味期限が約1年、冷蔵で約1週間程です(※当社製品の場合)
昔は冷蔵庫がなかったので長期保存できる乾燥ナマコしかなかったのですが
現代では冷蔵庫が普及してるのでお手軽に保存して食べれますね
乾燥品に比べてお値段もお手軽なので
ご自身で召し上がるのでしたら塩蔵ナマコはオススメですよ!
戻し方はこちらです
ぜひ一度食べてみてください!!
https://item.rakuten.co.jp/haiwang/10000062/