ブログ

関西産 ナマコ も販売中

当店は、北海道産だけではありません!!

関西産も加工・販売しております! 

実は、北海道と広島県尾道に工場を完備しています

以前 関西産ナマコのことで 日本テレビの人気番組 「ザ!鉄腕!DASH!!」
から取材を受けたんですよ!
ナマコの種類や乾燥ナマコの作り方 戻し方 食べ方などなど
ダッシュ島で乾燥ナマコを作るという企画だったんですねー
アドバイスが役に立ったかわかりませんが
番組では無事乾燥させて美味しく食べてたようです
良かった 良かった・・・

広島工場では主にアカナマコ アナマコを乾燥させてます
北海道産と違いイボの突起があまり無く、乾燥品は全体的に
黒っぽい色が特徴です

見た目は北海道産に劣りますが同じナマコですから栄養は満点!!
北海道産に比べて料金もお安めになってますので
ご自身で召し上がるなら 毎日の食卓に1日1本どうですか?!

https://item.rakuten.co.jp/haiwang/10000064/

関連記事一覧